2019/04/29 まめこ、バイト先の子に純粋な疑問をぶつけられる の巻 ひとつなぎのクソ共中華料理屋シリーズはこちら☟ 「中華料理屋」カテゴリの最新記事 タグ :#ONEPIECE#まめきちまめこ#あーちゃん#中華料理屋#アルバイターまめこ 前の記事近所の子、あっくんと神社に行った結果 次の記事壁に貼り付くものすべてを始末したい猫 コメント まめきちまめこ大先生へコメントを書く コメント一覧 (302) 309. なまえがなしこ 2023/09/01 02:44 右腕のバッテンがパチモン感あって更に好き♡ 0 mamekichimameko がしました 308. なまえがなしこ 2023/02/05 22:05 ひとつなぎのクソって、キレのいい大便ぽくてわろたw 0 mamekichimameko がしました 307. なまえがなしこ 2022/11/29 13:44 作ったことあるが簡単だ むしろ卵のほうが自分は嫌い発狂 0 mamekichimameko がしました 306. なまえがなしこ 2022/11/27 17:52 ワン○ース?! 0 mamekichimameko がしました 302. なまえがなしこ 2022/07/25 15:55 いや天津飯のアンなんてww 簡単だろww 水に片栗粉、しょうゆ、砂糖、黒酢いれてフライパンで温めるだけwwww まぁ作ったことないから知らんけど。 0 mamekichimameko がしました 301. なまえがなしこ 2022/07/12 07:09 腕のバッテンは誰に見せてるんや🤔 0 mamekichimameko がしました 300. なまえがなしこ 2022/03/08 21:23 いや簡単やで でも自分で作るとおいしくない 0 mamekichimameko がしました 298. ひかり 2021/09/03 10:16 あーちゃん、好き 0 mamekichimameko がしました 297. なまえがなしこ 2021/05/13 22:47 いやほんとに簡単だよ 天津飯の餡なんて 作ったことないけど と言いたいけどあるし 0 mamekichimameko がしました 296. なまえがなしこ 2021/05/05 19:38 私は今のタッチが好き 0 mamekichimameko がしました 294. ミッコ 2021/02/18 20:01 笑った〜😂面白すぎる〜 0 mamekichimameko がしました 293. なまえがなしこ 2020/09/15 05:42 ひとつなぎの◯ソ共www 0 mamekichimameko がしました 292. なまえがなしこ 2020/07/30 18:13 かに玉つくるとき卵に油大さじ1足したらおいしいで 0 mamekichimameko がしました 291. なまえがなしこ 2019/11/30 18:31 料理とか絵とか、上手い人がヒョイヒョイっとやってる所見ると 簡単そうに見えるんゴ でも実際やってみるとクソ難しいんゴ プロの中華料理屋みたいに鍋振ってチャーハン作ろうとしたら 3分の2くらいこぼしたんゴ・・・ 0 mamekichimameko がしました 289. なまえがなしこ 2019/07/11 16:47 天津飯なんてカンタンカンタン♪ 小学生の頃から作ってたもの(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⁾˗̡⁾ 0 mamekichimameko がしました 288. なまえがなしこ 2019/07/08 13:55 最近はねーちゃんだけ可愛く描いてるよね 自分の絵は今まで通りだけど 0 mamekichimameko がしました 290. なまえがなしこ 2019/07/13 00:48 >>288 ねーちゃん?あーちゃんでなく? 0 mamekichimameko がしました 286. ただのみかん 2019/05/06 02:53 関係ないけど昔の絵と変わりましたね。どっちも大好きです。 0 mamekichimameko がしました 285. なまえがなしこ 2019/05/04 20:43 これ見た後無性に作りたくなってクック○ッド見て作ってみたよ! 不味かったよ、、 0 mamekichimameko がしました 282. なまえがなしこ 2019/05/04 19:30 謎の自信あるあるw あんかけというかとろみ系はいつも虫の卵が浮いてるみたいに仕上がるね 0 mamekichimameko がしました 281. なまえがなしこ 2019/05/04 19:25 あーちゃんかわたん♪(*´ω`*) 0 mamekichimameko がしました 277. なまえがなしこ 2019/05/03 07:05 顔が気持ち悪い、昔のようなタッチに戻してほしいというのは批判ですか? 誉め称えるコメントしか載らないのですか? 0 mamekichimameko がしました 278. なまえがなしこ 2019/05/03 09:21 >>277 こっちも読んでて気分悪くなるから乗らなくて正解 0 mamekichimameko がしました 279. なまえがなしこ 2019/05/03 11:01 >>277 自分が顔が気持ち悪いと言われても平気ならあなたにとってはそれは批判ではないんでしょうね。 0 mamekichimameko がしました 280. なまえがなしこ 2019/05/03 20:04 >>277 どうしても気持ち悪くて嫌なら見なくていいんやで 誰も見ることを強制しとらんからな 他の人のブログ見たらええんちゃうかな 0 mamekichimameko がしました 283. なまえがなしこ 2019/05/04 20:06 >>277 こういう質問度々見かけるけど、コメ欄見てたら分かるでしょ。 褒め称えるコメント以外は全て批判だし、批判=悪口として 捉えられるだけだよ。 漫画として好きだけど顔が・・・っていう気持ちは分からんでもないけど、 そこは作者の意向を優先するしかないと思う。 作者がどうこう言うから絵柄や作風変えるような漫画家のほうがどうかと思うし。 0 mamekichimameko がしました 284. なまえがなしこ 2019/05/04 20:41 >>277 普通に違うブログ読めば? ブロガーだから何言ってもいいと思ってない? 0 mamekichimameko がしました 287. なまえがなしこ 2019/06/04 00:53 >>277 正直思ったこと書いていいんじゃないの?ここは褒めるコメ以外受け付けない風潮があるけど、それちょっと気持ち悪いと思う。俺も昔のタッチの方が好きだよ。 0 mamekichimameko がしました 299. なまえがなしこ 2021/12/06 20:00 >>287 うん、好きな事書けば良いと思う だから書くけど、今の絵のタッチ最高! 0 mamekichimameko がしました 303. なまえがなしこ 2022/08/21 22:16 >>277 それ書いてさあ、「じゃあ昔のタッチに戻しますね」となると思うのかい? 相手は気分悪くなるに決まってるやん。 0 mamekichimameko がしました 276. なまえがなしこ 2019/05/02 19:24 天津飯に限らず、水溶き片栗粉を火にかけて料理にかけるって初めに考えた人天才だと思う。 トロトロでツヤツヤであるのとないのじゃシズル感がまるで違う。 アツアツなのをキープする事もできるし。 0 mamekichimameko がしました 275. いもちゃん 2019/05/02 08:05 オチめっちゃすこ 0 mamekichimameko がしました 274. なまえがなしこ 2019/05/02 02:01 天津飯大好きだけど、ワタシは作るのすごく難しい~。卵をふわとろに出来ないし、水とき片栗粉の量も難しいです。マメちゃんは料理上手だから作れるよ、きっと!! 0 mamekichimameko がしました 273. なまえがなしこ 2019/05/02 01:54 バイト仲間できてて笑った 0 mamekichimameko がしました 272. なまえがなしこ 2019/05/02 00:56 餡てレシピ通りにやってもなんか物足りない→調味料たす→しょっぱいかも→水たすを繰り返していつもいっぱいになる・・ 0 mamekichimameko がしました 271. なまえがなしこ 2019/05/01 22:50 料理はセンスがすべてなので自分にセンスがないと気付いたら作らずに生きた方がいいンゴ 0 mamekichimameko がしました 269. なまえがなしこ 2019/05/01 19:31 類友(笑) 0 mamekichimameko がしました 268. なまえがなしこ 2019/05/01 18:36 これは一生独り身 0 mamekichimameko がしました 266. なまえがなしこ 2019/05/01 13:26 麦わらの一味になっとる。 0 mamekichimameko がしました 265. なまえがなしこ 2019/05/01 11:31 アメリカの研究だと、こういういい加減な認識の人は、その分ポジティブに物事進められるというメリットがあるとか。 クリエイタ-タイプに多い気がする。 0 mamekichimameko がしました 262. なまえがなしこ 2019/04/30 23:17 そのぐらい気楽のほうが楽そう 0 mamekichimameko がしました 261. なまえがなしこ 2019/04/30 23:04 弁当に天津飯持って行こうと思い あんを別のタッパーに入れて、溢れると嫌だから固めにしようと片栗粉多くしたら 寒天並みだった。 私にとって天津飯は めっちゃ手間の掛かる卵ご飯。 難しいし、めんどくせーぜ。 0 mamekichimameko がしました 260. なまえがなしこ 2019/04/30 22:35 ゥワンピース! 0 mamekichimameko がしました 259. なまえがなしこ 2019/04/30 21:49 ×は左腕だし to be continuedだし(^q^) 火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ回しかけ混ぜてけば簡単にアンはできるよ。(主婦目線) 0 mamekichimameko がしました 258. なまえがなしこ 2019/04/30 20:58 三人とも結局作ってみんのかーい! 作ったら「こんなに簡単だったのか」ってなるからやってみい 0 mamekichimameko がしました 257. なまえがなしこ 2019/04/30 20:56 ぜんぜん関係ないけど、まめちゃんて年下?の男の子とすごく縁があるよね はたちくらいの若い女の子と話すまめちゃんが想像できない笑 0 mamekichimameko がしました 263. なまえがなしこ 2019/05/01 04:48 >>257 イメージ壊すから描かないだけよ 0 mamekichimameko がしました 256. なまえがなしこ 2019/04/30 20:53 あーちゃん好き 0 mamekichimameko がしました 254. なまえがなしこ 2019/04/30 19:52 まぁ実際めんどいだけで難しくはないな 作ったことないで知らんけど 0 mamekichimameko がしました 253. なまえがなしえ 2019/04/30 19:29 わしゃいつも失敗する 0 mamekichimameko がしました 252. なまえがなしこ 2019/04/30 19:15 婚カツはその後どした? 0 mamekichimameko がしました 251. なまえがなしこ 2019/04/30 19:09 ドンッ!!(大笑) 0 mamekichimameko がしました 250. なまえがなしこ 2019/04/30 18:56 天津飯以外の餡掛け作った事あるなら出来るでしょ 作った事ないけど 0 mamekichimameko がしました 249. 智吉 2019/04/30 18:01 片栗粉…だよね?(自信ないw) 0 mamekichimameko がしました 247. なまえがなしこ 2019/04/30 17:38 ONE☆PEACE 笑 0 mamekichimameko がしました 246. なまえがなしこ 2019/04/30 17:36 ONE☆ PEACE 笑 0 mamekichimameko がしました 245. なまえがなしこ 2019/04/30 17:25 片栗粉入れればできそう(作ったことない) 0 mamekichimameko がしました 244. なまえがなしこ 2019/04/30 16:39 料理しない人で片栗粉でトロミつけるってのを知らなかったら「あん」という未知の物体=超難しそう、って思っちゃうだろうね。 0 mamekichimameko がしました 243. あやなら 2019/04/30 14:53 簡単でしょ!(作ったことない) 0 mamekichimameko がしました 242. なまえがなしこ 2019/04/30 14:52 さすがあーちゃん、むしろ格好良い… 0 mamekichimameko がしました 241. なまえがなしこ 2019/04/30 14:19 まめちゃんとあーちゃんは似てないと思ってたけどやっぱり類は友を呼ぶんだね 0 mamekichimameko がしました 239. なまえがなしこ 2019/04/30 13:29 面白いなー 0 mamekichimameko がしました 238. なまえがなしこ丸 2019/04/30 13:19 そういうのは、時に必要。。。 0 mamekichimameko がしました 237. なまえがなしこ 2019/04/30 13:05 火加減と片栗粉の加え方さえ気を付ければ先ず失敗しないので簡単なのですが、、 揚げ浸しを消し炭にするまめこさんには難易度高いかもしれませんね、、、 0 mamekichimameko がしました 236. なまえがなしこ 2019/04/30 12:56 どっちもクソ女で草 って思ったら、コメ欄にもうようよいた 0 mamekichimameko がしました 235. なまえがなしこ 2019/04/30 12:45 あーちゃんの心の声「同じじゃねぇ...」 0 mamekichimameko がしました 234. なまえがなしこ 2019/04/30 11:58 2人してダメ女だな 0 mamekichimameko がしました 233. なまえがなしこ 2019/04/30 11:55 仲間に入れてほしい(o^^o) 0 mamekichimameko がしました 232. なまえがなしこ 2019/04/30 11:25 まめちゃん大好き! 0 mamekichimameko がしました 231. なまえがなしこ 2019/04/30 11:16 簡単だよ!片栗粉少しずつ様子見ながら混ぜながら作ればいいだけだよ! 作ったことないけど。 0 mamekichimameko がしました 230. 気功砲 2019/04/30 11:10 いやいや、めっちゃ難しいよ! 調整を失敗したら死んじゃうことだってあるよ! ちなみに新になると連続で打てるようになるよ! 0 mamekichimameko がしました 229. なまえがなしこ 2019/04/30 11:08 過信しすぎで草 0 mamekichimameko がしました 228. なまえがなしこ 2019/04/30 10:55 見たくてたまらなくなってきた 特にあーちゃん作の天津飯・・グリーンピース乗るだろうか 0 mamekichimameko がしました 226. なまえがなしこ 2019/04/30 09:55 ほんまもんの✖️マークや 0 mamekichimameko がしました 225. なまえがなしこ 2019/04/30 09:50 片栗粉の分量でトロみが変わる。 コツとか目分量が試される世界。 0 mamekichimameko がしました 224. なまえがなしこ 2019/04/30 09:48 作ってるの何回も見たことあるから分かるけど、ぶっちゃけ簡単だよ? 0 mamekichimameko がしました 223. なまえがなしこ 2019/04/30 09:40 私も仲間に入れてくれ〰️❤️ 0 mamekichimameko がしました 222. なまえがなしこ 2019/04/30 09:39 天津飯作りたくなってきた。 タケノコとカニかまでなんとかできるかな。 作ったことないけど。 0 mamekichimameko がしました 221. なまえがなしこ 2019/04/30 09:21 勢いほんと草 0 mamekichimameko がしました 220. なまえがなしこ 2019/04/30 09:15 だから左手だっつってんだろ、なにもかも中途半端な漫画やな 0 mamekichimameko がしました 219. きとなめる 2019/04/30 09:14 これ、大阪の 〜とか、こうらしいで! え〜!そうやったん!? うん、そうらしいわ〜、知らんけど。 ってのと同じw 0 mamekichimameko がしました 217. なまえがなしこ 2019/04/30 08:43 メシマズたちはメシマズ故に謎の自信と慢心があるので負のスパイラルにハマる 0 mamekichimameko がしました 215. なまえがなしこ 2019/04/30 08:28 同じ事しててもあーちゃんにはムカつかないけど、まめこは何かムカつくww なんだろう…顔? 0 mamekichimameko がしました 240. なまえがなしこ 2019/04/30 13:44 >>215 わかりますw そこが好き 0 mamekichimameko がしました 211. なまえがなしこ 2019/04/30 07:52 餡掛けなんて一般的な料理なんだから簡単でしょ。 作ったことないけど 0 mamekichimameko がしました 210. なまえがなしこ 2019/04/30 07:46 最近最後のコマで笑わせてくるねw 0 mamekichimameko がしました 209. こーみ 2019/04/30 06:54 あーちゃん、やっぱり良い仲間だねー! 0 mamekichimameko がしました 208. なまえがなしこ 2019/04/30 05:35 なんやねん、このオチ 0 mamekichimameko がしました 207. なまえがなしこ 2019/04/30 05:24 あーちゃんとレシピ見ないで天津飯作って欲しいw 0 mamekichimameko がしました 206. なまえがなしこ 2019/04/30 05:00 いや無いけどのスタンプめっちゃ欲しい!! 積極的に使っていきたい。笑 0 mamekichimameko がしました 205. なまえがなしこ 2019/04/30 04:32 まめちゃんとあーちゃん 同じ「作ったことないけど」でも信用の差があると思う(笑) あーちゃんは多分作れる。 まめちゃんは・・・(以下自粛) 0 mamekichimameko がしました 227. なまえがなしこ 2019/04/30 10:14 >>205 あーちゃん料理下手なシーン何度も見たから多分作れない笑 0 mamekichimameko がしました 204. なまえがなしこ 2019/04/30 04:23 そのこんのない自信が心を健康にしてると思うー、正直羨ましいー。 バイト継続しててえらいー。頑張ってますね! 0 mamekichimameko がしました 203. なまえがなしこ 2019/04/30 04:23 確かに「とろみちゃん」を使うと簡単。水溶きしないで直接振り入れられる。(味の素がデカくなったようなプラスチックボトル入) なんの自慢にもならんが、使ったことはある。 0 mamekichimameko がしました 200. なまえがなしこ 2019/04/30 03:35 天津飯は餡なしにしてもらって麻婆豆腐をかける。 0 mamekichimameko がしました 248. なまえがなしこ 2019/04/30 17:47 >>200 天才かな? 0 mamekichimameko がしました 199. ばりお 2019/04/30 02:54 …いや、ないけど。ありがとう、まめさん! さよーなら、平成。 0 mamekichimameko がしました 197. なまえがなしこ 2019/04/30 02:15 宴だーーーーーーー!!!!!ドン!!! 0 mamekichimameko がしました 194. なしこがなまえ 2019/04/30 01:58 こいつらなんなんw 0 mamekichimameko がしました 193. なまえがなしこ 2019/04/30 01:49 お前ら天津飯の餡なめすぎ。 片栗粉の濃度、入れるタイミング、温度調整、混ぜ方とめちゃくちゃ奥が深いの知らんの? 俺は作ったことないけど。 0 mamekichimameko がしました 前のコメントを読み込むためにはJavaScriptを有効にしてください。 読み込み中 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
まめきちまめこ大先生へコメントを書く
コメント一覧 (302)
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
むしろ卵のほうが自分は嫌い発狂
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
簡単だろww
水に片栗粉、しょうゆ、砂糖、黒酢いれてフライパンで温めるだけwwww
まぁ作ったことないから知らんけど。
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
でも自分で作るとおいしくない
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
天津飯の餡なんて
作ったことないけど
と言いたいけどあるし
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
簡単そうに見えるんゴ
でも実際やってみるとクソ難しいんゴ
プロの中華料理屋みたいに鍋振ってチャーハン作ろうとしたら
3分の2くらいこぼしたんゴ・・・
mamekichimameko
がしました
小学生の頃から作ってたもの(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⁾˗̡⁾
mamekichimameko
がしました
自分の絵は今まで通りだけど
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
不味かったよ、、
mamekichimameko
がしました
あんかけというかとろみ系はいつも虫の卵が浮いてるみたいに仕上がるね
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
誉め称えるコメントしか載らないのですか?
mamekichimameko
がしました
トロトロでツヤツヤであるのとないのじゃシズル感がまるで違う。
アツアツなのをキープする事もできるし。
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
クリエイタ-タイプに多い気がする。
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
あんを別のタッパーに入れて、溢れると嫌だから固めにしようと片栗粉多くしたら
寒天並みだった。
私にとって天津飯は
めっちゃ手間の掛かる卵ご飯。
難しいし、めんどくせーぜ。
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
火を止めてから水溶き片栗粉を少しずつ回しかけ混ぜてけば簡単にアンはできるよ。(主婦目線)
mamekichimameko
がしました
作ったら「こんなに簡単だったのか」ってなるからやってみい
mamekichimameko
がしました
はたちくらいの若い女の子と話すまめちゃんが想像できない笑
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
作ったことないで知らんけど
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
作った事ないけど
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
揚げ浸しを消し炭にするまめこさんには難易度高いかもしれませんね、、、
mamekichimameko
がしました
って思ったら、コメ欄にもうようよいた
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
作ったことないけど。
mamekichimameko
がしました
調整を失敗したら死んじゃうことだってあるよ!
ちなみに新になると連続で打てるようになるよ!
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
特にあーちゃん作の天津飯・・グリーンピース乗るだろうか
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
コツとか目分量が試される世界。
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
タケノコとカニかまでなんとかできるかな。
作ったことないけど。
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
〜とか、こうらしいで!
え〜!そうやったん!?
うん、そうらしいわ〜、知らんけど。
ってのと同じw
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
なんだろう…顔?
mamekichimameko
がしました
作ったことないけど
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
積極的に使っていきたい。笑
mamekichimameko
がしました
同じ「作ったことないけど」でも信用の差があると思う(笑)
あーちゃんは多分作れる。
まめちゃんは・・・(以下自粛)
mamekichimameko
がしました
バイト継続しててえらいー。頑張ってますね!
mamekichimameko
がしました
なんの自慢にもならんが、使ったことはある。
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
mamekichimameko
がしました
片栗粉の濃度、入れるタイミング、温度調整、混ぜ方とめちゃくちゃ奥が深いの知らんの?
俺は作ったことないけど。
mamekichimameko
がしました