20240512-1
20240512-2
20240512-3
いつまで経ってもできん

と思いきやシールがつるっと取れるタイプだったので
綺麗にはがすことができ、無事マスタード漬けれた!

20240512-5

【レシピ】
黄色マスタードシート100g
茶色マスタード25g(辛み出したかったら増やす)
米酢(リンゴ酢でも良)150cc
蜂蜜25g
塩10g
(ワシは甘めが好きだから蜂蜜多めにする)

米酢で漬けて3日後に
蜂蜜と塩で味付けしてさらに3日置いたら完成だぜ!!
賞味期限は大体半年くらいで1〜2ヶ月が一番美味しいみたい!

粒をそのまま食べるタイプは
粒が大きめなカナダ産がオススメらしい!
20240512-4

納豆と最高に合うぜ~!
20240512-6
簡単で大量にできるからみんなもやってみてくれ!


まめきちオススメ料理シリーズ⤵